体験入学アクセスマップサイトマップパンフレット(PDF)証明書交付について同窓会

学校法人 柳川高等学校 学校法人 柳商学園 柳川高等学校 foreign student

学科・クラブ紹介
TOPページ学科クラブ紹介 国際科
学科・クラブ紹介
カジュアルパンフレット
I.C.C.国際科の多様なプログラム
休学せずに自分にあった留学ができる!!
世界で活躍できる人材を育成、語学力、教養、国際的センスを身に付け、資格取得にも挑戦。
長期・短期留学を通じて、グローバルリーダーを育てます。

国際科英語コース3年
温 太現 [韓国出身]

英語と日本語を勉強して世界で活躍 できるグローバルリーダーになりたいと思い、国際科に入学しました。来日当初は簡単な挨拶くらいしかできませんでしたが、今は日本語検定二級にも合格できました。また、国際交流会などの国際科独自の行事を経験して、自分の視野を広げています。今年は初の外国人生徒会長の大役を任され、さらに自分を成長させていきます。

[ コースの特徴 ]

◎ 休学することなく希望に応じた海外留学ができ、世界で活躍できるグローバルリーダーを育成します。
◎ ネイティブの教師による授業やTOEFL演習、英語プレゼンテーション大会などを通して、語学力の向上と資格取得を目指します。
◎ 留学生とともに机を並べ、日常的に異 文化交流を深めることができます。
◎ 国際科ならではの行事を通して、コミュニケーション能力、リーダーシップ、積極性や協調性を身に付けます。
I.C.C.国際科の多様なプログラム

進学就職状況
■ 過去3年間の主な進学先

早稲田大学 立教大学 青山学院大学
中央大学 法政大学 専修大学
日本大学 駒沢大学 立命館大学
同志社大学 関西大学 京都外国語大学
近畿大学 福岡大学 立命館アジア太平洋大学
海外留学(オーストラリア、アメリカ、台湾)
    その他多数

■ 過去3年間の主な就職先

九州電力株式会社 IMG(プロテニスプレイヤー)
    その他多数

先生の声   先輩の声

国際科英語コース
村上 香予
[ 英語担当 ]
多様性を学べること、それが国際科の魅力です。
京都外国語大学外国語学部1年
狩野 亜弥さん
平成27年度卒業
インターナショナルな学習環境と海外留学で、英語力を高めました。
国際社会で求められる人材とは、英語力はもちろん、異文化や異なる価値観を持つ人と協力しながらも自分の考えを持てる人だと思います。国際科では各国の生徒がともに学び、地域の行事や国際交流会を通してグローバルな感覚を身につけています。多様性を学べること、それが国際科の一番の魅力だと思います。 留学と英語力向上を目標に国際科を選びました。国際科はネイティブの先生や留学生と交流できる国際的な環境で、楽しく英語を身につけられました。アメリカ留学時には、国際科のサポートのおかげで充実した留学ができました。大学では、語学力を磨き国際的に活躍ができるよう頑張っています。

国際科ホームページ