TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2017/02

平成29年 入学式がありました 2017.4.7(金) 本校体育館

本日、入学式がありました。満開の桜の木の下を、期待と不安に胸をふくらませ、新入生が入学してきました。古賀賢校長より、「笑顔いっぱいの柳川高校での高校生活ができるようにしていきたい」との言葉が述べられ、そのあと担任の紹介がされました。吹奏楽部の歓迎の演奏に迎えられながら教室に移動し、新入生は初めてのホームルームを受けました。今年は、例年に比べ桜の開花が遅かったこともあり、ホームルーム終了後に、正門横の前庭で記念写真を撮っておられる親子・グループが、いつまでも絶えませんでした。

一学期始業式がありました  2017.4.10(月) 本校体育館

本日は、始業式。いよいよ平成29年度がスタートしました。学校長からは、今年度の目標である「感度髙く動く!」について、訓示がありました。生徒全員が、本日の始業式から、ぜひ、初めの一歩を踏み出す「行動の人」になって欲しいと願っています。 式終了後に、頭髪服装検査がありました。1年生にとっては入学後初めての検査ということで、神妙な面持ちで検査に臨んでいました。