TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2017/02

2017.10.25(水) 全校朝礼で附属タイ中学校の生徒が紹介されました 本校体育館

日1限目体育館で全校朝礼があり、修学旅行で来日中の附属タイ中学校の生徒たちが紹介されました。附属タイ中学校代表の生徒が、立派な日本語で挨拶をしてくれました。また、古賀賢校長から「柳川高校グローバル化構想」が発表されました。集会終了後、満場の拍手の中、附属タイ中学校の生徒たちが退場し、次の見学地に向かうタイの生徒たちを、国際科の生徒が見送りました。明日、帰国の途につくとのことです。

2017.10.22(日) 秋のオープンキャンパスがありました

本日、第2回オープンキャンパスを開催しました。今回は、秋のオープンキャンパスとしては過去最高の400名を超える中学生・保護者の参加があり、授業体験など熱心に受けていました。中には、夏のオープンキャンパスに引き続き、今回も参加した中学生も複数いて、大盛況のオープンキャンパスとなりました。さらに、昨年度開校した柳川高等学校附属タイ中学校の生徒の皆さん方も、修学旅行で今回のオープンキャンパスに参加され、初めての日本、柳川高校に目を輝かせていました。