TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2018/06

平成30年6月15日(金) マイクロソフトコース・キャリアガイダンスがありました

6月15日(金)、商業科3年マイクロソフトコース・キャリアガイダンスがありました。
この行事は、各企業・大学・短大・専門学校の方々をお招きして、マイクロソフトコース生徒のパソコンスキルを見てもらい、本番さながらに模擬面接を実施して頂くもので、生徒にとっては、就職・進学試験を前に、企業や大学の方々と直接お話できるまたとない機会となっています。生徒たちは、3年間マイクロソフトコースで学んできた集大成を出せるよう、この日のために頑張ってきました。最後に、生徒会長の小嶋穂乃芽さんが謝辞を述べ、会は終了しました。ご参加していただきました各企業・学校関係の皆様方、有難うございました。厚く御礼申し上げます。

平成30年6月15日(金) MOS試験合格者数日本一(2017年度:高校生部門)で表彰されました

マイクロソフト社のパソコンソフト、Excel やWord、Power Point、Accessなどの資格試験 MOS試験の合格者数が日本一(2017年度:高校生部門)を達成し、6月15日(金)に表彰を受けました。
今回の表彰で13年連続合格者数日本一(高校生部門)を達成しており、記念の盾と表彰状をお持ちいただいた、MOS試験を運営されている株式会社オデッセイ コミュニケーションズの中村太郎様より、お褒めの言葉を頂きました。有難うございました。

平成30年6月7日(木) タイ南部ナコンシータマラート県副知事御一行が来校されました

6月7日(木)、柳川高等学校付属タイ中学校があるタイ国南部ナコンシータマラート県の副知事御一行が来校され、国際科の生徒たちによる歓迎会がありました。
ウィタット・ラックバアン副知事、ワライラック大学副学長のDr.スウィン・ウンチスチメターウィ氏、柳川高等学校付属タイ中学校副理事長のDr.チャオ・テムラック氏など総勢12名のご一行は、生徒たちで考えた「おもてなし」による歓迎を受け、楽しいひと時を過ごされました。今回の歓迎会では、タイ人留学生が通訳・司会を務めるなど活躍し、ご一行の皆さん方が感心しておられました。