TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2018/10

平成30年10月30日(火) 韓国の青学工業高校の皆さんが来校されました

韓国の青学工業高校の皆さん(生徒24人、教員3人)が来校されました。
校内各所の見学をされたあと、国際科の生徒たちによる「おもてなし」の交流会では、クイズ大会や浴衣姿の女子生徒による抹茶体験をして頂きました。最後の全員記念撮影のあと、両校の生徒たちは名残惜しそうに写真を撮り合って、別れを告げました。

平成30年10月18日(木)~22日(月) 附属タイ中学校の修学旅行一行が来日・来校しました

10月18日(木)~22日(月)に、附属タイ中学校の生徒皆さん方が修学旅行で来日・来校されました。
国際科2年の生徒を中心に企画した歓迎交流会や、書道や剣道などの日本文化体験、10月21日(日)開催のオープンキャンパスへの参加、今年7月に完成したばかりの女子寮の見学(女子生徒のみ)、柳川川下りやタイで有名な佐賀県の祐徳稲荷神社の観光のほか、初めての柳川高校と日本の観光に大満足して帰国されました。

平成30年10月21日(日) 秋のオープンキャンパスで、新しい制服が発表されました

10月21日(日)、秋のオープンキャンパスが開催されました。
今回のオープンキャンパスでは、来春から変更される新制服が、体育館中央のランウェイを生徒モデルたちが歩くファッションショー形式で、中学生の皆さんにお披露目されました。デザインは、有名ファッションブランドのBEAMSが展開する学生服ブランド ”BEAMS SCHOOL” が新制服をプロデュースしたもので、とてもセンスの良い仕上がりに、参加者の中学生の皆さん方も目を丸くして見て頂きました。さらにオープニングには、吹奏楽部の歓迎の演奏と全国大会出場のダンス部のペアによる歓迎の踊りで、オープンキャンパスに華を添えました。
また、ちょうど今回のオープンキャンパスに合わせて来日している附属タイ中学校の修学旅行の生徒さん方も参加され、初めての日本の学校の雰囲気を楽しんでもらいました。