eスポーツ部プロジェクト①詳細

eスポーツ部クラウドファンディング

eスポーツ部プロジェクト① 2024.09.15 終了

目 的
初の全国大会出場に向けてマシンのスペックアップをしたい!
2024年9月15日現在
募集期間:2024年8月5日~9月15日
寄付総額:3,500円
支援者数:6人
結 果
2024年STEGE:0
フォートナイトバトルロイヤル部門全国大会
初のグランドファイナル出場!
顧問植松優樹からのメッセージ
顧問 柳川高校のeスポーツ部はいろんな科コースの生徒が在籍する中、マシンの台数に限りがあるため、就業時間の遅い特進コースは前半で練習を終えた生徒と入れ替えで短時間練習するなど、苦労しながら生徒たちは頑張っています。海外からの留学生で興味を持ってくれる生徒も多く、過去には素晴らしいテクニックを披露してくれる韓国の生徒も在籍していました。試合では毎回いいところまではいくものの、残念ながら予選で敗退。なかなか全国への壁が破れませんでした。そして、今回ついに全国大会出場へのチャンスを得ることができ、私自身も大変緊張しているところです。ただし、マシンのスペックが心配なため、今回は生徒の自宅のマシンを活用し、試合に参戦することになります。本当は学内でみんなが応援する中で試合に臨みたいところですが、それが難しいのが今の柳川高校eスポーツ部の現状です。今後ますます発展していくeスポーツの分野で結果を出していく為に、皆様のご支援でマシンのスペックアップをさせて頂ければと願っています。どうかよろしくお願いいたします。
部長からのメッセージ
部長 念願の全国大会初出場となりました。応援して下さっている皆様に心から感謝します。近年、目覚ましい進化を遂げているeスポーツですが、一般的な部活動と比べるとやはりどうしても目立ちにくく、あまり注目してもらえないのが悔しいです。しかし、部員の一人ひとりが勝つためにあらゆる努力を惜しまず日々挑戦しています。今回全国大会出場が決まったため、終業式での壮行会で皆さんから応援の拍手をもらうことができました。これを機会にもっともっと多くの人にeスポーツの魅力を感じて欲しいし、体験もしてもらいたいと思っています。マシンの性能は凄く速い勢いで進化しています。どうか、皆様のご理解とご支援を心よりよろしくお願いします。恩返しは勝利の結果です!

Welcome to YNGW