| Smart Education スマート学園構想

はじまる、
スマート
学園構想。

加速化が進むデジタル社会を生き抜くために
世界最先端のICTツールを使って自ら考え、
発信するスキルを身につけよう!

スマートエデュケーションイメージImage photo

未来に向けた
スマート・エデュケーション

2020年、世界中に新たな波が押し寄せ、教育のあり方も考え直す時がやってきました。学校の概念も変化しつつあります。本校では、従来力を入れてきたICT教育の強みを活かし、場所にとらわれない授業形態や、創造力を育むプログラム、生徒の個性や要望に沿った、より細やかな指導など、未来を見据えた教育に取り組んでいきます。
スマートとは、「賢い」「活発な」などの意味を持ち、そこから転じてITの分野では「情報化された」などの意味で用いられる言葉です。

ポイントエックス

スマートエデュケーションイメージImage photo

.X(ポイントエックス)から世界へ!

.Xとは2020年8月に新設する未来教育の場です。Xには、無限の可能性experience(体験)の意味を込めています。みなさんが持つ無限の可能性を引き出すために、従来のイメージを超えた様々な授業やコンテンツを展開していきます。ここから、常識的教育や固定概念を覆す新しい何かがはじまります!

Welcom to YNGW